Privacy & Cookies Policy

Ultima modifica 27/05/2015


Privacy Policy

TUTELA DELLA RISERVATEZZA DEI DATI PERSONALI

"D.Lgs 30 Maggio 2003 n. 196"

La Farmacia Saravalle S.n.c. delle dottoresse Gennari Silvia e Ponti Elisabetta di Guarda Vemeta (RO), la quale opera nel commercio elettronico con il sito internet www.farmasemplice.it, comunica che i dati personali, forniti con la compilazione della scheda "dati personali" o in qualsiasi altro modo, formano oggetto di trattamento ai sensi del D.Lgs. 196/2003.

Tali dati rimangono a disposizione del consumatore per la verifica, modificazione o cancellazione (entrando nella propria scheda personale) e per l'esercizio di ogni altro diritto previsto dagli artt. 7, 8, 9 D.Lgs. 30 Giugno 2003, n.196.

I dati sono inseriti in un archivio anagrafico clienti al momento del primo ordine o della registrazione, viene assegnato un codice identificativo e una password che deve essere conservata per le successive operazioni.

Con riferimento a tali dati, la Farmacia Saravalle comunica che:

la raccolta e il trattamento dei dati del consumatore sono necessari qualora egli voglia fare un ordine di prodotti o per accedere a particolari servizi (in questo caso un rifiuto del consumatore renderebbe impossibile l'evasione dell'ordine o l'accesso al servizio), mentre sono facoltativi in ogni altro caso.

i dati del consumatore verranno trattati in forma scritta e su supporto elettronico, telematico, magnetico e cartaceo; il loro trattamento avverrà in relazione alle esigenze contrattuali, comprese le operazioni di versamento, pagamento e recapito dei prodotti ordinati, per adempiere a obblighi previsti dalla legge o disposti dalle Autorità e, su esplicita autorizzazione, per fini di informazione commerciale e promozionale interattiva e per ricerche di mercato.

I dati del consumatore potranno essere visibili dal personale della Farmacia Saravalle.

I dati del consumatore non saranno diffusi o comunicati a terzi, salvo che ai soggetti necessari o funzionali per lo svolgimento dell'attività contrattuale della Farmacia Saravalle: Istituti bancari per la gestione dei pagamenti e spedizionieri per il trasporto, nel luogo indicato dal consumatore, dei prodotti acquistati, terzi che forniscono attività e prestazioni necessarie all'esecuzione dei servizi che il consumatore avrà ritenuto di chiedere o autorizzare al sito  www.farmasemplice.it.

i dati del consumatore, salvo sua disposizione contraria, saranno comunicati alla persona alla quale egli abbia deciso di mandare in dono uno più prodotti acquistati tramite FarmaSemplice, o di usare come suo recapito per la destinazione dei prodotti acquistati. Tale comunicazione si rende opportuna al fine di non generare diffidenza nella persona che si trova ad essere destinataria di un pacco anonimo, quindi nella più completa trasparenza.

Titolare e responsabile del trattamento è la

Farmacia Saravalle S.n.c. delle dott.sse Gennari Silvia e Ponti Elisabetta

via Roma, 94, 45030 Guarda Veneta (RO)

P. IVA 01326230297

Tel: +39 0425 98024

D.Lgs 30 Giugno 2003, n.196

7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

8. Esercizio dei diritti.

1. I diritti di cui all'articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

2. I diritti di cui all'articolo 7 non possono essere esercitati con richiesta al titolare o al responsabile o con ricorso ai sensi dell'articolo 145, se i trattamenti di dati personali sono effettuati:

a) in base alle disposizioni del decreto-legge 3 maggio 1991, n. 143, convertito, con modificazioni, dalla legge 5 luglio 1991, n. 197, e successive modificazioni, in materia di riciclaggio;

b) in base alle disposizioni del decreto-legge 31 dicembre 1991, n. 419, convertito, con modificazioni, dalla legge 18 febbraio 1992, n. 172, e successive modificazioni, in materia di sostegno alle vittime di richieste estorsive;

c) da Commissioni parlamentari d'inchiesta istituite ai sensi dell'articolo 82 della Costituzione;

d) da un soggetto pubblico, diverso dagli enti pubblici economici, in base ad espressa disposizione di legge, per esclusive finalità inerenti alla politica monetaria e valutaria, al sistema dei pagamenti, al controllo degli intermediari e dei mercati creditizi e finanziari, nonché alla tutela della loro stabilità;

e) ai sensi dell'articolo 24, comma 1, lettera f), limitatamente al periodo durante il quale potrebbe derivarne un pregiudizio effettivo e concreto per lo svolgimento delle investigazioni difensive o per l'esercizio del diritto in sede giudiziaria;

f) da fornitori di servizi di comunicazione elettronica accessibili al pubblico relativamente a comunicazioni telefoniche in entrata, salvo che possa derivarne un pregiudizio effettivo e concreto per lo svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397;

g) per ragioni di giustizia, presso uffici giudiziari di ogni ordine e grado o il Consiglio superiore della magistratura o altri organi di autogoverno o il Ministero della giustizia;

h) ai sensi dell'articolo 53, fermo restando quanto previsto dalla legge 1° aprile 1981, n. 121.

3. Il Garante, anche su segnalazione dell'interessato, nei casi di cui al comma 2, lettere a), b), d), e) ed f), provvede nei modi di cui agli articoli 157, 158 e 159 e, nei casi di cui alle lettere c), g) ed h) del medesimo comma, provvede nei modi di cui all'articolo 160.

4. L'esercizio dei diritti di cui all'articolo 7, quando non riguarda dati di carattere oggettivo, può avere luogo salvo che concerna la rettificazione o l'integrazione di dati personali di tipo valutativo, relativi a giudizi, opinioni o ad altri apprezzamenti di tipo soggettivo, nonché l'indicazione di condotte da tenersi o di decisioni in via di assunzione da parte del titolare del trattamento.

9. Modalità di esercizio.

1. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica. Il Garante può individuare altro idoneo sistema in riferimento a nuove soluzioni tecnologiche. Quando riguarda l'esercizio dei diritti di cui all'articolo 7, commi 1 e 2, la richiesta può essere formulata anche oralmente e in tal caso è annotata sinteticamente a cura dell'incaricato o del responsabile.

2. Nell'esercizio dei diritti di cui all'articolo 7 l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi. L'interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.

3. I diritti di cui all'articolo 7 riferiti a dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell'interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione.

4. L'identità dell'interessato è verificata sulla base di idonei elementi di valutazione, anche mediante atti o documenti disponibili o esibizione o allegazione di copia di un documento di riconoscimento. La persona che agisce per conto dell'interessato esibisce o allega copia della procura, ovvero della delega sottoscritta in presenza di un incaricato o sottoscritta e presentata unitamente a copia fotostatica non autenticata di un documento di riconoscimento dell'interessato. Se l'interessato è una persona giuridica, un ente o un'associazione, la richiesta è avanzata dalla persona fisica legittimata in base ai rispettivi statuti od ordinamenti.

5. La richiesta di cui all'articolo 7, commi 1 e 2, è formulata liberamente e senza costrizioni e può essere rinnovata, salva l'esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni.


Cookies Policy

Il sito web di FarmaSemplice che rimanda alla presente Policy sui Cookies, è gestito da Farmacia Saravalle Snc.
La presente politica sui cookies deve ritenersi parte integrante della nostra Privacy Policy.
Ti invitiamo a consultare la nostra Privacy Policy per ulteriori informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali e sull'importanza con cui consideriamo la protezione della tua privacy.
Abbiamo predisposto la seguente politica sui Cookies per descrivere i tipi di cookies usati sui nostri siti e per descrivere i motivi e le condizioni di utilizzo dei cookies.
Per eventuali link a siti non a noi attribuibili, si faccia riferimento alle rispettive politiche di privacy e sui cookies.
Ti preghiamo di notare che non possiamo offrire una navigazione accettabile dei nostri siti o i nostri Servizi senza inviare sul tuo dispositivo alcuni dei nostri cookies.
Pertanto ci autorizzi a usare i cookies quando utilizzi il nostro Sito e/o i nostri Servizi.
Tuttavia, puoi evitare alcuni cookies configurando le impostazioni del tuo browser oppure rifiutando e abbandonando il nostro sito.

Cosa sono i cookies
I cookies sono piccoli file di testo che si trovano sulla directory del tuo browser.
Quando si accede a un sito web, un cookie che viene inviato sul dispositivo tramite cui si accede al sito web, invia informazioni al browser.
I cookies sono molto comuni e sono utilizzati su numerosi siti web.
Questo accade poichè i cookies permettono, a chi gestisce il sito web di "fare cose utili"; per esempio, un cookie consente al gestore di un sito web di sapere se un computer (e probabilmente il relativo utente) ha visitato il sito web in precedenza.
In genere, la finalità dei cookies è migliorare il funzionamento del sito web e l'esperienza dell'utente nell'utilizzo dello stesso, anche se i cookies possono, ma non nel nostro caso, inviare messaggi pubblicitari.
Per maggiori informazioni vi rimandiamo al seguente sito: http://www.allaboutcookies.org/

Tipologia di cookies (cookies di Prima Parte e cookies di terzi)
Possiamo inviare cookies sul tuo dispositivo tramite il nostro Sito.
I Cookies che inviamo sono definiti cookies di prima parte.
I cookies di prima parte sono cookies che appartengono al Sito che li ha creati.
L'utilizzo di tali cookies ci permette di far funzionare il Sito in modo efficiente e di monitorare statisticamente i modelli di comportamento dei visitatori del Sito.
Consentiamo anche a terzi (Google, Facebook, Twitter, Yahoo, AOL, MyOpenID, OpenID, LiveJournal, Wordpress, Verisign, ClaimID, ClickPass) di inviare cookies sul tuo dispositivo, se per esempio decidi di autenticarti sul nostro sito tramite i loro servizi.
La differenza tra un cookie di prima parte e un cookie di terzi riguarda il controllo da parte del soggetto che invia il cookie.
Anche se consentiamo a terzi di accedere al Sito per inviare i cookies sul dispositivo dell'utente, non abbiamo il controllo sulle informazioni fornite dai cookies e non abbiamo accesso a tali dati.
Queste informazioni sono controllate totalmente da terzi secondo quanto descritto dalla loro privacy policy.

Cookies di sessione e/o persistenti
Il nostro Sito può inviare cookies di sessione e persistenti sul tuo dispositivo.
La differenza tra un cookie di sessione e un cookie persistente riguarda il diverso lasso di tempo in cui un cookie opera.
I cookies di sessione sono cookies che tipicamente durano fino alla chiusura del tuo browser.
Quando finisci la tua sessione e chiudi il browser, il cookie scade.
I cookies persistenti, come lo stesso nome indica, sono cookies costanti e continuano ad operare dopo che hai chiuso il tuo browser.
Questo consente un accesso più rapido e più agevole al nostro Sito.
Ad esempio, serve per riconoscerti come utente di un social network.

Cookies del sito FarmaSemplice
Il nostro sito può inviarti cookies in diversi modi e per diverse finalità.
In genere, questi sono:
- Per migliorare e semplificare la navigazione nel nostro sito
- Per monitorare, analizzare e migliorare le funzionalità ed efficienza del nostro sito
Per il nostro sito questi sono sostanzialmente Cookie di analisi del traffico.

Il sito FarmaSemplice NON genera direttamente cookies di profilazione, finalizzati a creare profili relativi all'utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso utente durante la navigazione.


Per avere le statistiche sulle visite delle pagine del nostro sito, utilizziamo Google Analytics, un servizio di web Analytics fornito da Google che invia cookies sul tuo dispositivo.
Le informazioni generate dal cookie sul tuo utilizzo del Sito (compreso il tuo indirizzo IP, che indica il tuo identificativo su internet) sono trasmesse a Google e conservate da Google su server negli Stati Uniti.
Google utilizza queste informazioni per valutare il tuo utilizzo del Sito, predisporre resoconti sull'attività del sito web per operatori dei nostri siti web (webmaster) e per fornire altri servizi relativi all'attività del sito web e all'utilizzo di internet.
Google può anche trasferire queste informazioni a terzi se richiesto dalla legge oppure in caso di terzi che elaborano queste informazioni per conto di Google.
Google non associa il tuo indirizzo IP con nessun altro dato che Google possiede.
Per ulteriori informazioni su Google Analytics, puoi consultare Cookies and Analytics e la relativa privacy policy per Google Analytics.

Terzi Inserzionisti

Diversi soggetti terzi fanno attività sul nostro Sito oppure utilizzano informazioni ottenute da cookies inviati dal nostro Sito.

Google Analytics è un servizio offerto da Google Inc. che genera statistiche dettagliate sul traffico di un sito web e le sorgenti di traffico.
Google Analytics può monitorare i visitatori provenienti da tutti i link esterni al sito, tra cui i motori di ricerca e social network, visite dirette e siti di riferimento.
Visualizza anche pubblicità, pay per click, email marketing, oltre a collegamenti all'interno di documenti PDF.
Qui trovi l'informativa: http://www.google.it/analytics/learn/privacy.html.

Per disattivare Google Analytics, puoi anche installare questo tool nel tuo browser.

Google AdSense è un programma gestito da Google Inc. che consente agli inserzionisti della rete Google di pubblicare annunci pubblicitari sul proprio sito web, guadagnando in base al numero di esposizioni dell'annuncio pubblicitario o click effettuati su di essi.
Qui trovi l'informativa: https://www.google.com/adsense/localized-terms.

AddThis è un servizio utile per la condivisione di articoli e testi presenti su siti web e su varie piattaforme sociali presenti nella rete.
AddThis.com fornisce una serie di pulsanti da inserire in una pagina web e facilitare la distribuzione e sottoscrizione dei contenuti web su siti social quali Facebook, Twitter, ecc...
Per accedere all'informativa: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy#publisher-visitors.


Anche se permettiamo a terzi di accedere al Sito per inviare questi cookies sul dispositivo dell'utente, non abbiamo controllo sulle informazioni fornite dai cookies e non abbiamo accesso a tali dati.
Segue una lista di cookies di terzi inserzionisti che possono essere inviati sul tuo dispositivo quando utilizzi il nostro Sito.
- Google / DoubleClick
- Facebook
- Twitter
- Yahoo
- AOL
- MyOpenID
- OpenID
- LiveJournal
- Wordpress
- Verisign
- ClaimID
- ClickPass

Per un approfondimento ti rimandiamo ai seguenti link:

Norme sulla privacy di Google: http://www.google.com/policies/privacy/?hl=it
Protezione dei dati di Google Analytics: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it
Disattivazione di Google Analytics: http://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=it

Trasparenza nell'uso dei cookies
Vogliamo rendere l'utilizzo dei cookies il più trasparente possibile.
Sappi che, come impostazione predefinita, la maggior parte dei browser accetta i cookie; tuttavia è possibile modificare le impostazioni del proprio browser, affinchè non accetti i cookies o li elimini del tutto dal proprio sistema.
La maggior parte dei browser permette una modalità di navigazione "privata" o "anonima" che, a conclusione della visita al sito web, elimina sempre i suddetti cookies.
A seconda del browser che si utilizza, questa impostazione può avere un nome diverso.
Anche quando il browser è in modalità "privata" o "anonima" si può continuare a visitare il nostro sito, tuttavia l'esperienza di navigazione potrebbe non essere ottimale e alcune funzionalità potrebbero essere disattivate o non funzionare.
Inoltre è possibile impostare il browser in modo che accetti o rifiuti l'impostazione di tutti o di alcuni tipi di cookies, o perchè avvisi l'utente quando un cookie è stato impostato.
Vi preghiamo di fare riferimento all'help del browser che state utilizzando per ottenere ulteriori informazioni su come impostare la modalità di navigazione "privata" o "anonima" e su come eliminare i cookie.

Iscriviti alla newsletter